東京農業大学 短期大学 酵造科 酒類学研究室が、自然界の花から清酒酵母を純粋分離に成功しました。

現在も研究は続けられ、現在は、ナデシコ・ツルバラ・日々草・ベゴニアなどが主力として活躍しています。今後も新しい酵母が発見される可能性があります。

当社では、こちらの花酵母を使用しています。 詳しくは下記ホームページをご覧下さい。 http://www.hanakoubo.jp

※当社で使用する花酵母は、増えていく可能性がございます。また、変更になる場合もございます。

「大吟醸」などに使用。

「純米大吟醸 超精米」

「純米大吟醸 愛山」などに使用。

「純米吟醸 山田錦」などに使用。

「純米酒(八反錦・おかん酒)」

「純米吟醸 生原酒 雄町」

「純米吟醸 山田穂」などに使用。

 

「純米吟醸 夏の酒」などに使用。

「純米吟醸 亀の尾」

「純米吟醸 ひやおろし」などに使用。

 

「純米吟醸 愛山」などに使用。

「特別純米 生原酒 若水」などに使用。